Genuss&Gesundheitsland

Gesunde Kooperation für ausgewogene Mahlzeiten

Kärnten
27.11.2019 07:02

Immer weniger Menschen in Kärnten essen regelmäßig zu Hause, viele versorgen sich in Gasthäusern und Kantinen. Damit gewährleistet ist, dass bei Caterern und in Betriebsküchen ausgewogene Kost auf dem Teller landet, haben das Genuss- und das Gesundheitsland Kärnten eine hochwertige Kooperation gestartet.

„Gesunde Ernährung ist ein Eckpfeiler der Krankheitsprävention“, betont Gesundheitsreferentin Beate Prettner, die aus diesem Grund die Initiative „Gesunde Küche“ ins Leben gerufen hat. „Dabei handelt es sich um ein gesundheitsförderndes Angebot für Einrichtungen wie Kindergärten, Krankenhäuser und Kantinen.“

Wer daran teilnimmt, verpflichtet sich, mindestens 30 Prozent der Lebensmittel aus regionalem und biologischem Anbau zu verwenden. Durch die am Montag mit Landesrat Martin Gruber unterzeichnete Kooperation mit dem Genussland Kärnten wird den mittlerweile 54 „Gesunden Küchen“ nicht nur Unterstützung bei der regionalen Lebensmittelbeschaffung zugesichert: „Wir nehmen eine Vermittlerrolle zwischen Produzenten und Küchen ein“, so Obfrau Barbara Wakonig, die auch die neue Genussland-Homepage vorstellte, die einem kulinarischen Wegweiser im Netz gleicht.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele