23.12.2021 10:00

So geht‘s!

Weihnachtsbäckerei: Klassische Vanillekipferl

Diese Klassiker dürfen an Weihnachten nicht fehlen! 

Zutaten für 50 Portionen:  

  • 500 g Mehl 
  • 420 g Butter 
  • 200 g Mandeln, gemahlen 
  • 160 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 5 EL Puderzucker, zum Wenden 
  • 4 Pck.  Vanillezucker, zum Wenden 

Zubereitung: 

1.  Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

2.  Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie gewickelt ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

3.  In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker in eine große Schüssel sieben.

4.  Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferlformen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

5.  Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen bis sie beginnen zu bräunen. Im Anschluss die Kipferl noch mit Puderzucker bestreuen.

 krone.at
krone.at
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele