Langlaufen

Stadlober beim Auftakt nur hauchdünn geschlagen

Salzburg
16.11.2019 16:00

Erfolgreicher Auftakt für Teresa Stadlober! Die Radstädterin startete am Samstag mit Rang zwei beim FIS-Rennen in Rovaniemi (Fin) über 10 Kilometer Skating in die neue Saison.

Auf die tschechische Siegerin Razymova fehlten der 26-Jährigen Pongauerin im Ziel nur 1,4 Sekunden. Barbara Walchhofer (Altenmarkt) lief mit 2:15 Minuten Rückstand auf Rang zwölf.

Beim 15 Kilometer-Rennen der Herren führte Sergey Ustiugov einen russischen Vierfachsieg an. Bester Österreicher: Bernhard Tritscher. Der Langläufer vom SK Saalfelden belegte Platz zehn, verlor auf den Sieger 2:08 Minuten. Mit Frederik Mühlbacher (HSV Saalfelden) schaffte es ein weiterer SLSV-Athlet auf Rang 21 (+4:00).