Forscher haben herausgefunden, welche gesunden Lebensmittel für den täglichen Verzehr geeignet sind. Wir haben eine Übersicht für Sie:
Folgende Lebensmittel dürfen und sollten Sie laut Lebensmittelforscher sogar täglich essen:
Nüsse
Nüsse enthalten nur wenig Wasser, aber reichlich Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Darüber hinaus enthalten Nüsse Mineralstoffe und Vitamine.
Beeren
Heidelbeeren sind voll mit sekundären Pflanzenwirkstoffen, die entzündungshemmend wirken und den Alterungsprozess verringern können. Himbeeren enthalten besonders viel Eisen, Vitamin C und auch B-Vitamine.
Lachs
Der orange-rosafarbene Fleisch enthält viel Omega-3-Fettsäuren, die Blutgefäße und Herz schützen.
Geschroteter Hafer
Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Vitamine - von allen Getreiden hat Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen.
Dunkelgrünes Gemüse
Lichtenergie macht grünes Gemüse zu einem essenziellen Lebensmittel. Isst man also grünes Gemüse, nimmst der Körper Chlorophyll auf und weitere lebensnotwendige und gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe wie Vitamine, Nährstoffe, Ballaststoffe, Antioxidantien und Carotinoide.
Quinoa
Quinoa enthält viele Nährstoffe und ist obendrauf noch glutenfrei.
Joghurt
Gesundheitsratgeber empfehlen, täglich Joghurt zu essen, um eine Veränderung der Darmflora zu bewirken.
Dunkle Schokolade
Man glaubt es kaum, aber dunkle Schokolade ist besonders gesund. Sie hemmt Entzündungen und ist gut fürs Gedächtnis.
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