Gansl, Karpfen und Co.

Das sind die besten Kochbücher für die Saison

Essen & Trinken
03.12.2019 06:00

Ob Sie nun ein Martini-Gansl zubereiten oder in Gedanken schon bei den Weihnachtskeksen sind - in diesen Kochbüchern finden Sie alle Schmankerl für die Winterzeit. Allen voran der „goldene Plachutta“, mit dem österreichische Klassiker besonders gut gelingen. 

Für all diejenigen, die sich bei der Zubereitung von Martinigans, Karpfen und Weihnachtskeksen schwertun, haben wir hier die besten Kochbücher. Eine kulinarische Reise durch Österreich, aber auch Spezialitäten von den deutschen Nachbarn dürfen nicht fehlen. Lassen Sie sich inspirieren!

Der goldene Plachutta von Ewald Plachutta 

Mehr Österreich geht nicht. In diesem Buch finden Sie so ziemlich jedes Rezept, das in unserer Heimat bekannt ist. Von der klassischen gefüllten Paprika über Frittaten bis hin zur Sachertorte - der goldene Plachutta (vom erfolgreichsten Kochbuchautor Österreichs verfasst) darf in keinem Haushalt fehlen! 

Preis: 45,00 €
Hier geht‘s zum Buch.

„Unser kulinarisches Erbe“ von Jörg Reuter und Manuela Rehn

Bei diesem Buch (erschienen im Becker Joest Volk Verlag) handelt es sich um eine ganz besondere Sammlung traditionell deutscher Rezepte. Die Autoren sind dafür quer durch die Bundesrepublik gereist und haben die Generationen unserer Großeltern nach Lieblingsrezepten befragt. Gemeinsam mit Spitzenköchen aus der jeweiligen Region wurde gekocht und ein wunderschönes Kochbuch erstellt, das die deutsche Traditionsküche besser als kein anderes widerspiegelt. Top-Empfehlung!

„Wiener Küche: Wirthausgulasch & Topfenpalatschinken“ von Susanne Zimmel

Wie wäre es dieses Jahr an Heiligabend denn mal mit einem herzhaften Gulasch? Und Topfenknödel als Nachspeise? In diesem tollen Wiener Kochbuch findet der Wiener/die Wienerin, was das Herz begehrt. Ein Muss für alle Fans der Wiener Küche.

„Das große k.u.k. Mehlspeisenbuch“ von Josef Zauner

Die bekannte Konditorei „der Zauner“ in Bad Ischl ist weltbekannt. Dort entstehen seit Jahrzehnten die besten Mehlspeisen des Landes. Sämtliche Rezepte zu Apfelstrudel, Palatschinken und Ischler Törtchen hat Josef Zauner in diesem tollen Backbuch zusammengefasst.

„Alt-Wiener Wiener Weihnachtsbäckerei“ von Maire Andrevsky

Können Sie sich noch an Husarenkrapferl, Pignolikipferl und Rauchfangkehrer erinnern? In diesem Backbuch finden Sie traditionelle Keksrezepte aus Wien.

„Das große Servus in Stadt & Land“ von Uschi Korda

Ein buntes Potpourri an Rezepten aus allen österreichischen Bundesländern finden Sie im großen „Servus“-Kochbuch. Wer die tollen Rezepte aus dem Monatsmagazin kennt, wird dieses Buch lieben. 

„Lust auf Kekse: 50 Rezepte von Bäuerinnen aus Österreich, Deutschland und der Schweiz“

Rumkugeln, Kokosbusserl, Linzer Augen - neben traditionell österreichischen Rezepten finden Sie in diesem Kochbuch auch eine Sammlung von Keks-Klassikern aus Deutschland und der Schweiz. Schokolade, Nüsse, Gewürze - hier ist alles dabei. 

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