Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Kürbis-Tofu-Salat mit Walnüssen

Lieblingsrezept
31.10.2019 16:30

Kürbis ist ein wahrer Allrounder in der Küche und auf vielfältige Art und Weise einsetzbar. Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Am Menüplan steht heute: Kürbis-Feta-Salat mit Walnüssen von Eva Möhsner. Da der 1. November Weltvegantag ist, gibt es bei uns eine kleine Abwandlung: der Feta wurde durch Tofu ersetzt.

Zutaten: Für 4 Portionen: 50 dag Kürbisfleisch (z.B.: Butternut), 2 rote Zwiebeln, 1 El Rotweinessig, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl gem. Kümmel, 6 dag Walnusskerne, 15 dag Rucola, 20 dag Feta-Käse.

Zubereitung: Kürbis würfeln, geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides in einer Schüssel mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten braten, bis der Kürbis weich ist. Lauwarm abkühlen lassen. Nüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Rucola waschen und trocken schütteln. Kürbis-Zwiebel-Mischung (inkl. Flüssigkeit) mit den Nüssen und dem Rucola vermengen. Feta darüberbröseln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn notwendig noch etwas Essig und Öl verquirlen und darüberträufeln.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Top-3
Mehr Lieblingsrezept
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Faschierter Festtagsbraten
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Cremiger Eierlikörpunsch
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Waldviertler Mohnkekse
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Köstliche Zitronenküsschen
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Cremige Lachsterrine



Kostenlose Spiele