31.10.2019 15:30

So einfach geht‘s!

Rindsuppe hausgemacht

Die klare Rindsuppe ist ein Klassiker der Wiener Küche, beliebt sind auch die vielen verschiedenen Einlagen.

Zutaten: 

800 g Rindsknochen
200 g Markknochen
1,5 kg Rindfleisch
200 g Zwiebeln
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
0,5 Knolle Sellerie
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
0,5 Bund Liebstöckel
3 Lorbeerblätter
1 El Pfefferkörner
1 Tl Piment
1 Tl Wacholderbeeren
etwas Salz

Zubereitung: 

Die Rindsknochen und Markknochen blanchieren und anschließend abschrecken.

Die Knochen in ausreichend Wasser kalt zustellen. 1 Stunde köcheln lassen.

Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Das Fleisch einlegen und weiterhin den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Die Zwiebel (ungeschält) in einer Pfanne ohne Fett dunkel toasten. Die Gemüse schälen und grob schneiden. Gemüsestücke und die getoastete Zwiebel in die Suppe geben. Lorbeer, Pfeffer, Wacholder und Piment zugeben.

Aus den Kräutern und dem Lauch ein Bouquet Garni schnüren und ebenfalls in die Suppe geben.

Einige Stunden lang köcheln lassen.

Die Suppe durch ein mit einem Etamin ausgelegtes Sieb seihen.

Mit Einlagen nach Wahl servieren.

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