Anstatt der Eierschwammerl können Sie auch gerne andere Pilze verwenden.
Für 4 Portionen
Zutaten:
400 g Spätzle
300 g Eierschwammerl
200 g Zwiebeln
100 g Emmentaler (gewürfelt)
60 g Butter
40 g Petersilie
100 ml Gemüsesuppe
400 ml Schlagobers
etwas Salz
etwas Pfeffer, aus der Mühle
etwas Muskatnuss, gerieben
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen.
Die Eierschwammerl in der heißen Butter anrösten. Die gehackten Zwiebeln und etwa die Hälfte der Petersilie zugeben. Kurz anbraten. Die Spätzle zugeben.
Mit der Suppe und dem Schlagobers angießen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Die Käsewürfel zugeben und schmelzen lassen.
Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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