02.09.2019 14:51

Typisch Österreich

Biskuitroulade

Der österreichische Klassiker, ist der perfekte Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder Tee. 

Für 1 Roulade

Zutaten:

  • 9 Eidotter
  • 40 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 6 Eiweiß
  • 90 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl (gesiebt)
  • 300 g Marmelade nach Wahl
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Eidotter mit 40 g Kristallzucker und den Aromaten (Zitronenschale und Vanillezucker) sehr schaumig aufschlagen.

Das Eiweiß mit 90 g Kristallzucker zu Schnee aufschlagen und im Anschluss mit dem gesiebten Mehl unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C etwa 8 Minuten lang backen.

Danach mit etwas Kristallzucker bestreuen und auf ein weiteres Backpapier umdrehen. Leicht abkühlen lassen.

Danach mit Marmelade bestreichen, fest einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

 krone.at
krone.at
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele