Stopp im Elferschießen

Zu spät, zu laut, zu hell! Amt beendet Pokalspiel

21.08.2019 16:55

Eine höchst kuriose Geschichte erreicht uns aus Deutschland. Das Ordnungsamt erschien und beendete das Kreisliga-Pokalspiel zwischen Pirates FC Frankenthal und SV Studernheim. Und das mitten im Elfmeterschießen. Der Grund: Zu spät, zu laut, zu hell für die Anrainer.

Neunzig lange Minuten waren im Kreisliga-Pokalspiel zwischen dem Pirates FC und dem SV Studernheim verstrichen. 1:1 hieß es zu diesem Zeitpunkt. Wie im Pokal üblich, ging das Spiel in die Verlängerung. Die Piraten gingen mit 2:1 in Führung, kassierten allerdings kurz vor Abpfiff den erneuten Ausgleich. So kam es, wie es kommen musste: Das Elfmeterschießen musste entscheiden.

Zwei Herren betreten das Spielfeld
Um 22:15 trat der 1. Schütze des SVS zum Strafstoß an. Torhüter Sven Heiler hatte die Fingerspitzen am Ball, konnte jedoch den Treffer nicht verhindern. Die Piraten glichen aus. 1:1. Dann betraten plötzlich zwei Herren vom Ordnungsamt Frankenthal das Feld und beendeten das Spiel. Ihre Begründung lautete: Gestörte Nachtruhe! Zu spät, zu laut, zu hell.

Erklärungsversuche seitens der Spieler, dass lediglich 4 Schützen noch ausstehen und das Spiel in maximal drei Minuten zu Ende ist, wurden ignoriert. Auch der Versuch des Schiedsrichters auf die Ordnungshüter einzuwirken, blieb erfolglos. Durch den vorzeitigen Abbruch und die darauffolgenden Gespräche mit den Ordnungshütern auf dem Spielfeld, wurde im Endeffekt wahrscheinlich mehr Zeit auf dem Gelände verbracht, als wenn man die Elfmeter hätte ausführen lassen...