Endlich wieder Schwammerl-Zeit! Die köstlichen Waldbewohner erfreuen nun wieder Gaumen und Gesundheit. Für alle Pilzfreunde haben wir hier einige Tipps zum Sammeln und Zubereiten.
Ob Gröstl, Risotto oder Suppe - Schwammerl zählen hierzulande zu den beliebtesten Küchenzutaten. Wohl auch, weil Schwammerl schon immer in Österreich zu finden waren. Schon im Mittelalter schätzen die Menschen die gesundheitlichen Vorteile von Pilzen. Sie sind außerdem nicht nur gesund, sondern vor allem schmackhaft.
Die meisten von Ihnen wissen vielleicht, dass es sich bei Pilzen - rein botanisch gesehen - nicht um Pflanzen, sondern um eine eigene Gruppe von Lebewesen handelt. Ohne Pilze wäre Leben auf der Erde gar nicht möglich, so wichtig sind sie für unser Ökosystem.
Folgende 10 Fakten rund ums Thema „Pilze“ kannten Sie aber bestimmt noch nicht:
Wer sich beim Sammeln der Pilze nicht sicher ist, der findet in diesen Büchern Rat:
„Welcher Pilz ist das?“ von Markus Flück
Kindle: 4,99€
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„Einfach sicher Pilze sammeln“ von Rita Lüder
Taschenbuch: 10,00€
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Wer trotzdem ungerne Pilze aus dem Wald holt, dem empfehlen wir eigene Pilzzucht-Sets. Damit können Sie ganz einfach zuhause köstliche Pilze heranziehen. Gesund und ohne Schwermetalle!
Pilzbrut für weiße Champignons
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Pilzbrut für Austernpilze
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Limonenpilzkultur
Preis: 26,50€
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