Gegen Tottenham

Packendes 2:2! Videobeweis verhindert ManCity-Sieg

17.08.2019 21:01

Der englische Meister Manchester City ist in der Premier League trotz zweimaliger Führung gegen Tottenham am Samstag nur zu einem 2:2 (2:1) gekommen. Das vermeintliche Siegestor der „Citizens“ in der Nachspielzeit wurde nach Videobeweis aberkannt. City musste in der Liga damit erstmals nach fast acht Monaten einen Punkteverlust vor heimischer Kulisse hinnehmen.

Raheem Sterling (20.) und Sergio Aguero (35.) schossen die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola in der unterhaltsamen Partie zweimal in Führung. Erik Lamela (23.) und der kurz vorher eingewechselte Lucas Moura (56.) erzielten jeweils den Ausgleich. Joker Gabriel Jesus jubelte schließlich in den Schlussminuten. Weil Aymeric Laporte nach einem Eckball den Ball allerdings vorher mit der Hand gespielt haben soll, wurde das Tor des Brasilianers nach Sichtung des Videobeweises nicht gegeben.

City hatte schon in der Vorsaison mit dem Videobeweis gehadert. In der Champions League kam gegen Tottenham im Viertelfinale das Aus, nachdem ein Treffer der Guardiola-Elf in der 93. Minute des Rückspiels nicht zählte.