Was isst die Welt?

Die beliebtesten Reiseziele für zu Hause

Kulinarik
15.08.2019 16:00

Der wohlverdiente Urlaub in die Ferne wie man so schön sagt, ist in der Realität leider nicht immer möglich. Sei es, weil einem der Flug zu lange dauert, man sich nicht auf die Destination einigen kann oder… Wenn Sie dieses Jahr Ihren Urlaub auf Balkonien verbringen, müssen Sie aber trotzdem nicht auf die kulinarischen Genüsse verzichten.

Die europäische Küche ist uns schon lange nicht mehr fremd. Mit ein paar Adaptionen gehört sie doch schon fast zu der unseren. Deshalb beginnen wir unsere kulinarische Reise etwas weiter weg…

USA

Eines der beliebtesten Fernreiseziele der Österreich sind die Vereinigten Staaten von Amerika. Die Küche ist in jedem der 50 Bundestaaten unterschiedlich. Von der New York Pizza bis nach Hawaii zum Loco moco. Auch die Küche der amerikanischen Ureinwohner spielt weiterhin eine Rolle und allgemein verfeinert die amerikanische Küche viele europäische Gerichte mit ihrer eigenen Note. So sind die berühmten Spaghetti mit Fleischbällchen eine amerikanische Hommage an die Pasta alla Bolognese aus Italien. Natürlich bringen auch viele Einwanderer aus der ganzen Welt die den „amerikanischen Traum“ leben wollen, ihre einheimischen Gerichte mit. Ansonsten kochen die „echten“ Amerikaner gerne mit heimischen Zutaten wie Truthahn, Süßkartoffeln, Mais, Kürbis und Ahornsirup. Die bekanntesten Gerichte sind aber weiterhin Burger, Hotdogs, Apfelkuchen und frittiertes Hühnchen.

Im Gegensatz zu unserem Backhendl, wird das „fried chicken“ gerne mit Buttermilch angemacht. So werden die Hühnerteile in einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Buttermilch mariniert, in Mehl gewälzt und dann in ausreichend Fett knusprig herausgebacken.

Australien

Sogar noch weiter weg (je nach Fluggesellschaft rund 23,5 Flugstunden von Wien entfernt) liegt Australien. Die Küche dort wurde leider nur wenig von den australischen Ureinwohnern beeinflusst, sondern Hauptsächlich von den Briten, an die sie durch das Commonwealth gebunden sind. Daher sind viele Gerichte wie verschiedenste Fleischpasteten genauso hier, wie auch auf den britischen Inseln zu finden. Doch eines der berühmtesten australischen Desserts (nach der Pavlova) sind wohl die kleinen „Lamington“ Küchlein.

Dabei handelt es sich um normalen Vanillekuchen, der in Würfel geschnitten, mit Schokoladenglasur überzogen und zuletzt in Kokosette gewälzt wird.

Thailand

Auch Thailand wird von uns Österreichern gerne bereist. Die Nationalküche verbindet die Kochstile der umliegenden Länder China, Malaysien und Indien. Außerdem ist sie auch je nach geographischer Lage unterschiedlich. So sind im Süden Thailands viele Malaysische Einflüsse zu finden. Dort verspeist man gerne Gericht wie Khao Mok Kai eine Art gebratenes Hühner-Reis-Gericht, bei dem auch die dort lebende chinesische und muslimische Bevölkerung gerne zugreift.

Ebenfalls sehr beliebt, auch außerhalb der Inseln, sind die Tom Kha Gai die etwas mildere Hühnersuppe und die scharfe Garnelensuppe Tom Yam Gung.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele