Salzburger Liga

Spektakuläre Torflut gleich zum Saisonauftakt

Salzburg
03.08.2019 06:03

Gleich der erste Spieltag in der Salzburger Liga war ganz nach dem Geschmack der Fußballfans: In fünf Spielen fielen Freitag Abend nicht weniger als 29 Tore! Einzig Neumarkt „geizte“ beim 3:0-Favoritensieg über Thalgau. Die meisten Treffer fielen in Straßwalchen, wo die Unterholzner-Elf ein 2:4 gegen Bürmoos binnen fünf Minuten zum 5:4 drehte.

„Ein verrücktes Spiel, geil für die Zuschauer, hart für die Trainer“, fiel Straßwalchen-Coach Unterholzner nach dem Schlusspfiff ein Stein vom Herzen. Ein 2:4-Rückstand wurde binnen fünf Minuten in ein 5:4 gedreht. Zu dem Sebastian Chudoba volley aus fünf Metern den Schlusspunkt setzte, nachdem der Bürmooser Stockinger unfreiwillig per Eigentor den Ausgleich beigesteuert hatte.

Während Golling-Trainer Buck mit dem 4:1 mit seiner Mannschaft gegen die früh ausschlussdezimierten  Halleiner überhaupt nicht zufrieden war („das Spiel so schlecht wie der Platz“), war Neumarkts Jonjic über das 3:0 zum Start gegen Thalgau happy. „Unsere Geduld wurde belohnt“, meinte er zum Führungstor durch Goalgetter Hübl nach 50 Minuten. Veselinovic machte per Doppelpack danach alles klar.

Mit 5:1 die höchsten Siege bejubelten Altenmarkt (Trainer Eder: „Da hat schon viel funktioniert, die Tore sind zum richtigen Zeitpunkt gefallen“) bei Aufsteiger Hallwang und Adnet. Das seinen neuen Trainer Schnöll gegen Puch mit einem Offensivfeuerwerk vom Allerfeinsten überraschte. „Eine unfassbare Leistung. Der Matchplan ist voll aufgegangen, der Sieg auch in der Höhe verdient. Und ein Tor schöner als das andere!“

Die Ergebnisse im Detail

Union Hallein - Golling 1:4 (0:1). Tore: Mooslechner (49.); Lürzer (33.), Feckter (51., Eigentor), Vurbic (65.), Huremovic (83.). Rot: Innerlohinger (H, 30., Torraub). - Adnet - Puch 5:1 (2:1). Tore: Sparber (6.), Nestaval (11.), A. Schnöll (70.), Ramsauer (72.), Widl (83.); Emen (35.). - Straßwalchen - Bürmoos 5:4 (2:3). Tore: S. Chudoba (25., 79.), Muminovic (34.), Schörghofer (74.), Stockinger (76., Eigentor); Kirchtag (9., 64.), Bergmüller (18., 37.). - Neumarkt - Thalgau 3:0 (0:0). Tore: Hübl (52.), Veselinovic (75., 90.). - Hallwang - Altenmarkt 1:5 (0:2). Tore: Löw (85.); Bozic (12.), Quehenberger (44., 55.), Schnitzer (61.), Buchacher (87.).

00:00 / 00:00