Senegal locker weiter

Benin ohne einen einzigen Sieg im Viertelfinale

05.07.2019 23:02

Titelkandidat Marokko ist im Achtelfinale des Fußball-Afrika-Cups an Benin gescheitert. Die Nordafrikaner mussten sich am Freitag in Kairo mit 1:4 im Elfmeterschießen geschlagen geben. Nach 90 Minuten und Verlängerung war es 1:1 gestanden. Pechvogel der überlegenen Marokkaner war Starspieler Hakim Ziyech. Der Profi von Ajax Amsterdam vergab in der Nachspielzeit der regulären Spielzeit einen Elfer. Ihr Gegner im Viertelfinale wird Senegal sein. Die „Löwen“ schlugen Uganda durch ein Tor vom Ex-Salzburger Sadio Mane mit 1:0.

Benin ging nach einer torlosen ersten Spielhälfte durch Moise Adilehou (53.) in Führung, Youssef En-Nesyri (76.) schaffte den Ausgleich für den Favoriten. Ziyech hatte danach die Chance auf die Entscheidung, traf in der 96. Minute vom Elferpunkt aber nur die Stange. Der Benin fing sich in der Verlängerung noch eine Gelb-Rote Karte ein, rettete sich aber ins Elferschießen. Dort trafen alle Spieler der Westafrikaner, während bei Marokko Sofiane Boufal und En-Nesyri nicht verwerten konnten.

Benin steht erstmals beim afrikanischen Kontinentalturnier im Viertelfinale und das ohne einen einzigen Sieg (in der regulären Spielzeit) im Turnier bis jetzt. Benin trifft dort auf den Sieger der Partie zwischen Uganda und Senegal. Das Spiel fand noch Freitagabend statt.

Defensiv-Bollwerk Senegal
Sadio Mane erzielte beim 1:0 gegen Uganda bereits in der 15. Minute das schlussendlich entscheidende Tor für Senegal. Der Liverpool-Star mit Salzburger Vergangenheit scheiterte nach einer Stunde dann per Foulelfmeter am gegnerischen Torhüter, nachdem er zuvor selbst zu Fall gebracht wurde. Am Ende verteidigten die Senegalesen das Resultat locker über die Zeit.

00:00 / 00:00