Für jeden was dabei

Picknick mal anders

Kulinarik
04.07.2019 16:01

Hätten Sie gedacht, dass man auch so etwas Banales wie ein Picknick unter ein Thema stellen kann? Dazu braucht es nicht einmal viel Geschick, sondern nur ein klein wenig Kreativität.

Um vorab die richtige Themenwahl zu treffen, ist es wichtig zu wissen, wie die Gruppe zusammengestellt ist. Familie, Freunde oder gar nur zwei Liebende? Außerdem ist es immer gut, die Ernährungsgewohnheiten seiner Gäste zu kennen, um einen Fauxpas zu vermeiden.

Den Genüssen der Provence nachempfunden, braucht es für ein französisch angehauchtes Picknick nicht viel. Gerade einmal ein frisch aufgebackenes Baguette und eine Flasche Wein. Nicht gerade praktisch, um Hunger zu stillen.

Exquisiter wird es, wenn Sie dazu noch Feigen, Trauben und köstlichen Brie einpacken. Ein selbstgemachtes Chutney rundet den Geschmack ab.

Dazu 2 gewürfelte Schalotten, 80 ml Rotweinessig, 100 ml Rotwein und 80 g braunen Zucker zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. 500 g kernlose rote Trauben zugeben und etwa 30 Minuten lang dickflüssig einkochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Bei einem Camping mit der Familie ist jede Mahlzeit ein Picknick. Da muss es dann natürlich nicht jedes Mal themenspezifische Speisen geben. Achten Sie dabei bitte mehr auf die Ausgewogenheit, zum Beispiel Vollkornbrote mit körnigem Frischkäse bestrichen und mit etwas leichtem Putenschinken und einer Scheibe würzigem Emmentaler belegt. Je nachdem wie heikel die Kleinen sind, darf es hoffentlich auch etwas knackiges Gemüse sein.

Wenn es jetzt so heiß ist, besticht ein Picknick wohl durch Einfachheit. Etwas Obst, Brot und ausreichend kühle Getränke reichen da oft schon aus. Apropos kühle Getränke. Neben vielen technischen Gadgets zur Kühlung gibt es auch ein paar Kniffe.

Wenn Sie an einem Plätzchen nahe eines Baches schmausen, können Sie gut verschlossene Flaschen hineinstellen. Angst vor dem Davontreiben? Einfach mit einer Schnur am nächstgelegenen Baum anbinden.

Kein Bach oder Fluss verfügbar? Tränken Sie eine (unbenutzte) Socke in kaltem Wasser und stülpen Sie diese über die Flasche, die Sie gerne kühlen möchten. In die Sonne stellen und die Verdunstungskälte nutzen!

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele