Spannende Pop-Up-Idee, die Tourismusschülern mit Eisgenuss den Sprung ins kalte Wasser der Gastro-Realität ermöglicht: „Wir haben im Herbst mit den Vorarbeiten begonnen“, erzählt Hans Graf, gemeinsam mit „Die Weisse“-Wirt Peter Huber Ideengeber des neuen Lokals im Obertrumer Gewerbegebiet. Die Vollblutgastronomen werden im Hintergrund beraten.
In erster Linie ist die Bar aber „Experimentierfeld“ für die Gastro-Schüler: Kredenzt werden feinste Eissorten von Klassikern wie Vanille bis zu Exoten wie Süßkartoffel oder Schokoruby. Wer will, kann vom Tisch aus direkt per Handy bestellen. Und auch der Frozen Yoghurt-Boom schaffte es auf die Speisekarte: „Es gibt ganz viele verschiedene Toppings“, erzählen Lara und Steffi, die die Bereiche Service und Küchen leiten.
Beim Eismachen bekommen sie Unterstützung von internationalen Kollegen, die eine achtmonatige Ausbildung in Kleßheim abgeschlossen haben: Zwei Schüler aus Georgien und Bhutan rühren und kühlen als erste.
Angesetzt ist das Projekt bis Ende August. Lara begeistert: „Spannend ist, dass wir ein Unternehmen von null weg aufbauen können.“ Geöffnet ist sieben Tage die Woche ab 9 Uhr, Freitag und Samstag sogar bis 2 Uhr früh (es werden auch Cocktails ausgeschenkt). Die Schüler rühren auf Social Media schon heftig die Werbetrommel.
S. Salzmann
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