06.06.2019 15:02

Sogar die Nachspeise

Alles vom Grill

Wer beim Grillen nur an Salziges denkt, der irrt sich gewaltig. Gute Nachricht vor allem für die werten Herren der Schöpfung: So ziemlich alles kann gegrillt werden. Ja, sogar das Dessert.

„Obstsalat einmal anders“ könnte man sagen oder gar „Männer-Obstsalat“. Das Obst wird hierbei nicht roh verspeist, sondern ebenso gegrillt wie schon die Hauptspeise.

Einfach Obst nach Wahl aufspießen und ab auf den Grill damit! Wenn der Fruchtzucker karamellisiert, wird das Obst noch süßer und bekömmlicher und überrascht mit ganz neuen Aromen, die Sie so bestimmt nicht erwartet hätten. Nehmen Sie für diesen Spieß aber bitte keine geschälten Bananen, diese werden sonst zu weich und fallen vom Spieß!

Stattdessen können Sie mit Bananen einfach eine Art Bananen-Split vom Grill machen.

Die Bananen in der Schale lassen. Die Schale leicht einritzen, damit sie nicht aufplatzt. Die Bananen auf den Grill legen und grillen, bis die Schale schwarz ist. Anschließend vorsichtig schälen (Achtung: heiß!) und mit Eiscreme und Sauce nach Wahl servieren. Mit etwas Geschick können Sie daraus natürlich auch ein klassisches Bananensplit machen, also die Eiscreme zwischen zwei Bananenhälften. Das erfordert allerdings etwas Fingerspitzengefühl, da die Bananen durch das Erhitzen besonders weich sind und daher noch schneller als normal zerfallen.

Wenn die Abenddämmerung hereinbricht und das Feuer immer kleiner wird, und den Kleinen schon wieder langweilig wird, heißt es her mit den Spießen! Diese amerikanische Köstlichkeit, die als S’More bezeichnet wird, eignet sich als perfekter Abschluss für einen gelungenen Abend. Der Name leitet sich aus der Verschmelzung der Worte „Some more“ also „etwas mehr“ ab. Dieser Name passt tatsächlich perfekt, denn wer einmal davon gekostet hat, will tatsächlich etwas mehr davon.

Am besten versammeln sich alle rund um das Lagerfeuer (oder den Grill) und halten ihre Spieße ans Feuer. Einfach einen Marshmallow aufspießen und am Feuer karamellisieren lassen. Anschließend mit 2 Butterkeksen und einer dünnen Rippe Schokolade und dem warmen Marshmallow ein köstliches Sandwich schichten (wie auf dem Bild).

Natürlich gibt es noch viele andere Möglichkeiten, ein gelungenes Dessert zu grillen. Sogar eine Tarte lässt sich unter geschlossener Grillhaube zubereiten.

 krone.at
krone.at

Kommentare

Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Newsletter