Wurzeln des Kochens

Lisa Wieland präsentiert ihr erstes Kochbuch

Kärnten
01.06.2019 11:30

Starköchin Lisa Wieland hat ihre Wurzeln in Kärnten. In ihrem ersten Kochbuch erinnert sie sich zurück an viele gute Lebensmittel. Die gebürtige Hüttenbergerin und Küchenchefin in Pucks „Cut“ in London, stellt ihr Kochbuch „Back to the Roots“ heute, Samstag, am Abend in Knappenberg vor. Im Mittelpunkt steht ihre Oma.

Seit acht Jahren ist die Hüttenbergerin in der internationalen Spitzengastronomie unterwegs. Lisa Wieland war 23, als sie ihre Stelle als Senior Chef de Partie im „Burj Al Arab“ in Dubai aufgab, um im „Spago“ von Wolfgang Puck in Beverly Hills zu kochen. Mittlerweile leitet sie im Londoner CUT at 45 Park Lane ein Team von 40 Köchinnen und Köchen.

Die Leidenschaft fürs Kochen stammt aus kleineren Verhältnissen: aus Großmutters Küche in deren Gasthaus. Dort hat Lisa nämlich gelernt, die einfachen guten Lebensmittel zu schätzen, die Basis jeder guten Küche, überall auf der Welt sind.

In 14 Kapiteln sind 70 Gerichte unkompliziert beschrieben: Dazu kommen ebenso viele Basis- und Beilagenrezepte. Das Kochbuch baut kulinarische Brücken zwischen Spitzengastronomie und bodenständiger Küche, ländlicher Tradition & großstädtischer Vielfalt, regionalen Produkten & globalen Aromen und den Generationen…

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele