Kaiviertelfest

Auf a Gulasch und a Seidl Bier

Salzburg
01.06.2019 08:37

Eine Reise um die Welt mit Musik und Kulinarik

 „Der Startschuss zum ersten Kaiviertelfest fiel bereits 1986. Allerdings waren wir damals nur eine Hand voll Wirtsleute, die gemeinsam mit Polizeimusik und ein paar Blasmusik-Kapellen den Kajetaner- und Papagenoplatz belebten“, erinnert sich Peter Bernhofer vom Gasthof Hinterbrühl. Mittlerweile geben beim beliebten Fest an diesem Wochenende 30 Bands und DJ’s den Ton an, und rund 50 Betriebe tischen kulinarische Schmankerl aus aller Welt auf.

Während man bei Kai und Daniela Löw „Fin de Claire“, also pazifische Felsenaustern schlürfen kann, laden Roland und Elisabeth Gruber getreu Georg Danzers und Wolfgang Ambros legendären Song auf a Gulasch und a Seidl Bier. Bei Manuela Moser geht’s heute, Samstag, um die Wurst. „Wer Freitag beim Festauftakt schon zu tief ins Glas geschaut hat, kommt bei meinem Weißwurstfrühstück garantiert wieder auf die Beine“, so die „Fasties“-Chefin bei der Eröffnung. Und damit auch Spätaufsteher nicht zu kurz kommen, wird die bayerische Spezialität nach Salzburger Regeln, und somit nicht nur bis 12 Uhr, sondern bis 13.30 Uhr serviert.

Tina Laske
Tina Laske
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