Roman Blaschke hat’s gereicht. Tagtäglich kochte der 41-Jährige für seine fünf Kinder vor. Und fast tagtäglich brannte beim Aufwärmen etwas an – bis er vor zwei Jahren seine Speisen in Gläser füllte und selbst die Eltern von Mitschülern überzeugte. Ein Konzept mit Potenzial: Mittlerweile hat der gelernte Koch sein Cateringservice „Ess-Klasse“ aufgegeben und kocht mit 14 Mitarbeitern in Salzburg-Maxglan hauptberuflich ein.
Ganz ohne Zusatzstoffe: „Wir haben ein Verfahren entwickelt, mit dem wir Speisen, wie Curry, in Gläsern über ein Jahr haltbar machen können“, so Blaschke. Vertrieben werden die 60 Gerichte online, sowie über mehrere Automatenbetreiber. Von Mai bis Dezember erzielte die Firma 350.000 Euro Umsatz, ein US-Fonds hat sich bereits mit „einem sechsstelligen Betrag“ beteiligt. Ab Dezember sollen monatlich 100.000 Gläser produziert werden.
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