Die Grillsaison ist offiziell eröffnet und auch hierzulande wird schon wieder fleißig angeheizt und aufgelegt. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des Umweltschutzes. Wir zeigen, was hinter dem Trend „Eco-Grillen“ steckt.
So schön es auch ist, Grillen an der frischen Luft ist umweltschädlich. Zumindest wenn man auf herkömmliche Holzkohle und Plastikverpackungen setzt. „Eco-Grillen“ ist das umweltfreundliche Pendant dazu.
Ob beim Geschirr, bei den Verpackungen oder bei den Getränken - Plastik ist tabu. Ebenso wie das Grillen mit Holzkohle, denn dadurch werden allein in unserem Nachbarland Deutschland jährlich eine halbe Milliarde Kilogramm CO2 pro Jahr ausgestoßen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie beim Grillen auch der Umwelt etwas Gutes tun können.
Elektrogriller
An einem Grillabend mit acht durchschnittlichen Essern, schneidet der Elektrogrill mit 0,5 Kilogramm CO2 am besten ab.
Maße: 50,8 x 39,8 x 15 cm
Leistung: 2500 Watt
Preis: 75,00€
Hier geht‘s zum Elektrogriller.
Eco Grill
Wenn schon Einweggrill, dann Eco Grill. Dieser wird deutlich heißer als ein gewöhnlicher Einmalgrill und behält die Hitze länger. Er ist aus Schwarzerle gefertigt und wird nach Gebrauch von der Natur selber abgebaut. Nachdem er erloschen ist, wird er einfach dem Ökosystem überlassen.
Preis: 29,99€
Hier geht‘s zum Eco Grill.
Wenn Sie einen Kohlegrill besitzen, sollten Sie auf Alternative zu Holzkohle setzen. Hier ein paar gute Beispiele:
Grillbriketts aus Kokosschalen
Kokosschalen haben eine höhere Dichte als Holz. Zudem brennen sie dreimal länger als Holzkohle, somit müssen Sie weniger nachlegen. Die dafür verwendeten Kokosschalen stammen aus der Herstellung von Kokosmilch und -öl. Somit sind diese Grillbriketts zu 100 Prozent ein Recyclingprodukt.
Bambuskohle
Auch Bambuskohle brennt dreimal länger als Holzkohle. Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts entsteht kein zusätzlicher Schmutz oder Ruß, was wiederum der Umwelt zugute kommt.
Inhalt: 10 kg Briketts
Preis: 36,99€
Hier geht‘s zur Bambuskohle.
Olivenbriketts
Besonders empfehlenswert sind auch diese Grillbriketts. Sie bestehen aus Olivenkernen und brennen etwa vier Stunden lang. Für die Herstellung wurde kein einziger Baum gefällt, die Olivenbriketts sind zu 100 Prozent ein Recyclingprodukt.
Inhalt: 2,5 kg
Preis: 4,99€
Hier geht‘s zu den Olivenbriketts.
Beim „Eco-Grillen“ wird komplett auf Besteck und Geschirr aus Plastik verzichtet. Lediglich Mehrwegprodukte kommen zum Einsatz. Bambus ist ein sehr umweltfreundliches Material, da es sich um einen nachwachsenden Rohstoff handelt, der besonders gut ökologisch abbaubar ist.
Bambus-Teller
Diese Teller enthalten kein Holz, sind frei von Silikon und mehrfach wiederverwendbar.
Inhalt: 6 Stück
Preis: 21,99€
Hier geht‘s zu den Bambus-Tellern.
Bambus-Becher
Inhalt: 4 Stück
Preis: 17,90€
Hier geht‘s zu den Bambus-Bechern.
Bambus-Besteck
Inhalt: 200 Stück (50 Löffel, 50 Gabeln, 50 Messer, 50 Teelöffel)
Preis: 13,99€
Hier geht‘s zum Bambus-Besteck.
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