Rezepttipp

Wildkräutersuppe

Kulinarik
06.03.2019 08:01

Für diese Suppe eignen sich Wildkräuter wie Brennnessel, Schafgarbe, Giersch, Sauerampfer und Löwenzahn am besten.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 40 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Erdäpfel, mehlig
  • 1 El Rapsöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 800 g Wildkräuter nach Wahl
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • eventuell 1 El Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Erdäpfel in Würfel schneiden.
  3. In einem Topf die gehackten Schalotten und den Knoblauch anschwitzen.
  4. Die Erdäpfel hinzugeben, kurz weiterschwitzen und danach mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Die Suppe ¼ Stunde köcheln lassen.
  6. Die Wildkräuter dazugeben und etwa 5 Minuten lang weiterköcheln lassen. 
  7. Wenn Sie die Suppe sämiger möchten, können Sie noch etwas Crème fraîche hinzugeben.
  8. Im Anschluss die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
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