„Eat & Meet“ in der Altstadt: In der Schlosserei Wieber geht der Rauch auf, Missoni lädt zur Musterküche in die Kulisse, Bierhaus tischt zum Gerstensaft Chansons auf
Im über 600 Jahre alten Schmiedeofen formt Christian Wieber normalerweise Schlösser und Zunftschilder. Am 8. März werden über dem Feuer in seiner Schlosserei in der Getreidegasse allerdings Steaks und Gemüse gegrillt. Nur eine von insgesamt 130 Veranstaltungen, mit denen 65 Betriebe die Altstadt in der tristen Fastenzeit beleben.
Damit Sie beim „Eat & Meet“-Festival, das im März in Beisln, Bars und Restaurants Genussmomente bietet, den Überblick bewahren, servieren wir vorweg ein paar Gustostückerl.
Am 18. März wird etwa Nina Allerberger vom Grünmarkt mit „Blaue Gans“-Chef Anderl Gfrerer ein Menü ganz nach dem Geschmack der weltbekannten Modefamilie Missoni kreieren. Wie’s dazu kommt?
„Ganz einfach. Francesco Missoni hat nicht nur einen Faible für Zickzack-Muster, sondern auch für Kulinarik. Und so wird er mit seiner Nonna Rosita seine Lieblingsrezepte in der Kulisse auftischen“, so Ilse Fischer, die zum zweiten Mal das „Eat & Meet“-Programm gestaltet, und als Gourmet-Redakteurin natürlich den richtigen Riecher hat.
Denn selbstverständlich werden neben der gesunde „Musterküche“, auch berauschende Genussmittel kredenzt. Während man sich bei Sporer oder im Mentor’s dem Wermut widmet, braut sich sich bei Robert Schwarz im Bierhaus was z’samm. „Madame Mätzchen serviert am 16. März zu belgischem Gerstensaft Chansons.“
Auch Phil Zezula und Peter Kreyci von Brauton tischen Bier mit Musikgeschmack auf. So viel sei verraten: Nachdem der Steaming Satellites-Song „Back from Space“ Namensgeber ist, wird die Verkostung am 13. März in der Academy Bar garantiert eine galaktische Erfahrung.
„Eat & Meet“:
Kulinarikfestival in der Altstadt
28.Februar bis 31. März
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