Wenn Sie es ganz klassisch mögen, legen Sie das Weißbrot auf die bereits in Schalen gefüllte Suppe, bestreuen es dann mit Käse und gratinieren das Brot mitsamt der Suppe im Rohr.
Für 4 Personen
Zutaten:
700 g Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, gepresst
¼ l Weißwein
800 ml Gemüsesuppe
2 El Thymian, getrocknet und gerebelt
4 Scheiben Weißbrot
100 g Bergkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Zubereitung:
Den in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl hell anrösten.
Mit Wein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Das Ganze etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian und gepresstem Knoblauch würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Brotscheiben mit Käse bestreuen und im Rohr gratinieren.
Die Suppe mit den überbackenen Weißbrotscheiben servieren.
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