Rezepttipp

Karottencremesuppe

Kulinarik
23.02.2019 08:00

Karotten und Ingwer stärken das Immunsystem und bringen einen zusammen gesund durch die Grippezeit.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • 1200 ml Gemüsesuppe, klar
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Ingwer (à 4 cm)
  • 600 g Karotten
  • 2 El Zitronensaft, frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen, danach beides klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer zugeben und alles gemeinsam farblos anschwitzen.
  3. Danach mit der Suppe angießen und halb zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Stufe weichköcheln.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers zugießen und nochmals aufkochen lassen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und heiß in vorgewärmten Suppentassen servieren.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele