Rezepttipp

Pita-Brot

Kulinarik
22.02.2019 08:00

Pita- und Naan-Brot sehen sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber doch stark voneinander. Nicht nur die Herkunft, sondern auch die Verwendung ist anders. Pita-Brot eignet sich zum Beispiel gut zum Befüllen.

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Trockengerm
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • ½ El Olivenöl
  • etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl zusammen zu einem sehr geschmeidigen Teig verkneten. Das dauert etwa 10 Minuten.
  2. Den Teig zu einer großen Kugel formen, zudecken und etwa eine ¾ Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig portionieren, zu 4 Kugeln schleifen und diese schließlich mit der Hand flach drücken.
  4. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln und die Teigfladen darin nacheinander von beiden Seiten braten.
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