Rezepttipp

Chili con Carne

Kulinarik
22.02.2019 08:01

Die Schärfe können Sie durch die Zugabe von mehr oder weniger Chili einstellen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 kleine Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 El Zucker
  • ein Schuss Rotwein, trocken
  • 750 ml Tomatenpolpa
  • 100 ml Rindsuppe
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • 290 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Faschierte darin anbraten.
  2. Die fein gehackte Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben und mitrösten.
  3. Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze etwas weiterbraten lassen.
  4. Mit Rotwein ablöschen und mit Tomatenpolpa und Rindsuppe angießen.
  5. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde lang köcheln.
  6. Danach den Mais und die Bohnen zugeben und ½ Stunde weiter köcheln.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, portionieren und heiß servieren.
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