Rezepttipp

Topfenknödel

Kulinarik
21.02.2019 08:01

Dazu passen, natürlich je nach Saison, eine Vielzahl an Fruchtsaucen oder auch Kompotten.

Für 20 Knödel

Zutaten:

  • 250 g Topfen, passiert, Vollfett-Stufe
  • 40 g Butter, weich
  • 60 g Grieß
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • Schale von 1 Bio-Orange, gerieben
  • eine Prise Salz
  • 270 g Butterbrösel
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den passierten Topfen mit der weichen Butter glattrühren.
  2. Den Grieß, das Ei und die Eidotter sowie das Salz und die Zitronenschale dazugeben und durchmixen.
  3. Die Topfenmasse etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Danach mit nassen Händen gleichgroße Knödel formen.
  5. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Knödel hineingeben und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten lang zugedeckt ziehen lassen.
  6. Nach Ende der Garzeit die Knödel aus dem Wasser heben und in Butterbröseln wälzen.
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