Rezepttipp

Panna Cotta

Kulinarik
19.02.2019 08:00

Zur Panna Cotta empfehlen wir Pfirsichpüree. Dafür nehmen Sie eine Dose Pfirsich, seihen den Saft ab und pürieren mit dem Mixer die Früchte, ohne sie noch zusätzlich zu zuckern. Sie sind schon süß genug.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 400 ml Schlagobers
  • 60 g Staubzucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 170 g Kristallzucker
  • ein paar Lavendelzweige zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  2. Milch mit der ausgedrückten Gelatine, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote erwärmen, aber nicht aufkochen.
  3. Die Vanilleschote herausnehmen, das Schlagobers, den Staubzucker und den Vanillezucker einrühren.
  4. Die Masse in portionsgroße Förmchen füllen und mindesten 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Mit den Lavendelzweigen dekorieren und eine Sauce nach Wahl dazu reichen.
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