Rezepttipp

Weinsuppe

Kulinarik
18.02.2019 08:01

Für einen noch spezielleren Geschmack sorgen gewürfelte Lachsfilets, die Sie ein paar Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen können. Dann ersetzen Sie aber bitte den Zimt durch einige Spritzer Zitronensaft.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 4 Eidotter
  • ¼ l Schlagobers
  • ¼ l Weißwein, trocken
  • einige Croûtons
  • Salz
  • Muskat
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Die Suppe in einem Topf aufkochen.
  2. Währenddessen die Dotter, das Obers und den Wein verquirlen, unter Rühren in die heiße Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen solange schlagen, bis die Suppe eine dickliche Konsistenz erreicht hat. 
  3. Danach die Suppe mit Salz und Muskat würzen und in vorgewärmte Suppenteller gießen.
  4. Am Schluss mit Croûtons und etwas Zimt garnieren.
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