Die Mandelmasse muss noch heiß auf dem Boden verteilt werden, sonst lässt sie sich nicht verstreichen.
Für 15 Portionen
Zutaten:
Für den Germteig:
¼ l Milch, warm
1 Ei
100 g Butter, weich
42 g Germ, frisch
80 g Kristallzucker
630 g Mehl, glatt
Für den Mandelstich:
200 g Kristallzucker
200 g Butter
250 g Mandeln, gehobelt
2 El Milch
Für die Creme:
½ l Milch
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 El Staubzucker
350 ml Schlagobers, geschlagen
Zubereitung:
Für den Germteig in einer Schüssel nacheinander die warme Milch, das Ei, die weiche Butter, die Germ, den Kristallzucker und das Mehl miteinander zu einem sehr geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Anschluss leicht in Klarsichtfolie geschlagen, an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Mandelstich zubereiten. Dazu die Butter, Milch und Zucker miteinander unter Rühren aufkochen. Sobald die Masse kocht, die gehobelten Mandeln dazugeben und noch etwas mitköcheln.
Den Germteig rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Mandelstich darauf streichen und im Anschluss im vorgeheizten Rohr bei 180° C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.
Den gebackenen Kuchen vollständig auskühlen lassen und danach horizontal halbieren.
Für die Creme 2 Drittel der Milch in einem Topf aufkochen. In der übrigen Milch den Zucker und das Vanillepuddingpulver auflösen und zur kochenden Milch mischen.
Den Pudding auskühlen lassen und danach das geschlagene Obers unterheben.
Die untere Hälfte mit der Creme bestreichen und den Bienenstich zusammensetzen.
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