Statt grüner Paradeiser können Sie auch rote nehmen. Die Zubereitung ändert sich dabei nicht.
Für 4 Personen
Zutaten:
1kg grüne Paradeiser
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 El Ingwerwurzel
300 ml Apfelessig
250 g Zucker, braun
1 El Salz
etwas Zitronensaft
1 Stück Chilischote
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Essig in einem Topf 10 Minuten lang kochen.
Inzwischen Paradeiser von den Stielansätzen befreien, vierteln, grob hacken und mit braunem Zucker, Zitronensaft, Chilischote und Salz zu der Zwiebelbasis geben.
Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40-50 Minuten kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
Sterilisierte Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
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