Rezepttipp

Grießnockerl

Kulinarik
12.02.2019 08:00

Sie sollten die Nockerl nie direkt in der Suppe kochen, sondern immer nur in gesalzenem Wasser, denn ansonsten verfärben sie sich und die Suppe wird eventuell trüb.

Für 16 Nockerl

Zutaten:

  • 80 g Grieß
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter schaumig rühren.
  2. Danach das Ei hinzugeben und weiter verschlagen.
  3. Grieß, Salz und Muskatnuss unterrühren.
  4. Die Masse 15 Minuten lang rasten lassen.
  5. Mit 2 feuchten Löffeln Nockerl formen. Währenddessen gesalzenes Wasser aufkochen lassen.
  6. Die Nockerl darin 3 Minuten lang kochen. Im Anschluss in kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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