Rezepttipp

Pizzateig

Kulinarik
09.02.2019 08:01

Den Teig können Sie ruhig schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Mehl, glatt
  • 250 g Mehl, griffig
  • 1 Tl Salz
  • 15 g Germ
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Tl Kristallzucker
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Germ mit dem Zucker in 150 ml Wasser auflösen.
  2. Danach das Germ-Wasser-Gemisch zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde lang gehen lassen, anschließend einmal zusammenschlagen und dann weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Nun können Sie den Teig je nach Belieben weiterverarbeiten.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele