Wenn Sie möchten, können Sie diese pikanten Palatschinken auch noch mit etwas Parmesan gratinieren.
Für 4 Personen
Zutaten:
Für die Palatschinken:
70 g Mehl, glatt
2 Eier
Salz
200 ml Milch
1 El Butter, flüssig
etwas Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
Für die Füllung:
200 g Blattspinat, tiefgekühlt
250 g Ricotta
50 g Mascarpone
1 Eidotter
etwas Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für die Palatschinken alle Zutaten miteinander zu einem recht flüssigen Teig verquirlen. Den Teig durch ein feines Sieb gießen und etwa 15 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Den gehackten Spinat mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Palatschinken-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen portionsweise in wenig Öl herausbacken.
Danach die Füllung auf die fertigen Palatschinken streichen und in einer befetteten Auflaufform bei 220° C etwa 10 Minuten lang backen.
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