Rezepttipp

Spinat-Ricotta-Palatschinken

Kulinarik
02.02.2019 08:01

Wenn Sie möchten, können Sie diese pikanten Palatschinken auch noch mit etwas Parmesan gratinieren.

Für 4 Personen

Zutaten:

Für die Palatschinken:

  • 70 g Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 1 El Butter, flüssig
  • etwas Öl für die Pfanne
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Mascarpone
  • 1 Eidotter
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten miteinander zu einem recht flüssigen Teig verquirlen. Den Teig durch ein feines Sieb gießen und etwa 15 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Den gehackten Spinat mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Palatschinken-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen portionsweise in wenig Öl herausbacken. 
  4. Danach die Füllung auf die fertigen Palatschinken streichen und in einer befetteten Auflaufform bei 220° C etwa 10 Minuten lang backen.
  5. Noch heiß servieren.
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