Rezepttipp

Gnocchi – Grundrezept

Kulinarik
29.01.2019 08:02

Wenn Sie das typische Muster wollen, dann müssen Sie die einzelnen Gnocchi über eine Gabel rollen. So entstehen die Rillen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • 1 Eidotter
  • 30 g Butter, flüssig
  • 1 El Stärke
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Erdäpfel mit der Schale in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten lang weichkochen. Das Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen.
  2. Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  3. Erdäpfel, Dotter, flüssige Butter, Stärke, Salz und Muskatnuss rasch zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig zu dünnen Rollen formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und daraus Gnocchi formen.
  5. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Abseihen und vor der Weiterverarbeitung gut abtropfen lassen.
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