Rezepttipp

Krautfleckerl

Kulinarik
28.01.2019 08:01

Wenn Sie den Speck weglassen und statt des Schmalzes beispielsweise Kokosöl verwenden, dann haben Sie ein veganes und zugleich typisch österreichisches Gericht.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 2 El Kristallzucker
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Fleckerl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kümmel
  • etwas Majoran
  • etwas Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Strunk vom Kraut entfernen, das Kraut in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem breiten Topf das Butterschmalz erwärmen und darin den Zucker karamellisieren lassen. Zwiebel und Speck hinzufügen und weiter anschwitzen.
  3. Das Kraut untermischen und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten lang dünsten.
  5. Währenddessen die Fleckerl laut Packungsanweisung al dente kochen und danach abseihen.
  6. Die gekochten Fleckerl und den Majoran unter das fertige Kraut mischen und servieren.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele