Kreuzkümmel und Koriander harmonieren ausgezeichnet mit Curry. Deshalb empfehlen wir dazu unseren speziellen Dip.
Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Faschiertes, gemischt
150 ml Schlagobers, flüssig
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Korianderkörner
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 El Semmelbrösel
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
1 El Sesam, nach Wahl
Zubereitung:
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen, Koriander und Kreuzkümmel beigeben, durchrösten und anschließend in eine Schüssel geben.
Brösel, Obers und Faschiertes zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Kleine Laibchen formen und in schwarzem oder weißem Sesam wälzen, in einer Pfanne in heißem Öl langsam braten.
Anschließend die Fleischlaibchen herausnehmen und das Fett mit etwas Küchenpapier abtupfen.
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