Rezepttipp

Sesam-Fleischlaibchen

Kulinarik
22.01.2019 08:01

Kreuzkümmel und Koriander harmonieren ausgezeichnet mit Curry. Deshalb empfehlen wir dazu unseren speziellen Dip.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Faschiertes, gemischt
  • 150 ml Schlagobers, flüssig
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Korianderkörner
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • 1 El Sesam, nach Wahl

Zubereitung:

  1. Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser zerkleinern.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen, Koriander und Kreuzkümmel beigeben, durchrösten und anschließend in eine Schüssel geben.
  4. Brösel, Obers und Faschiertes zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Kleine Laibchen formen und in schwarzem oder weißem Sesam wälzen, in einer Pfanne in heißem Öl langsam braten.
  6. Anschließend die Fleischlaibchen herausnehmen und das Fett mit etwas Küchenpapier abtupfen.
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