Rezepttipp

Brokkoli-Süßkartoffeltaler

Kulinarik
13.01.2019 08:01

Wer keine Süßkartoffeln im Haus hat, kann diese auch durch normale Erdäpfel ersetzen. Sie sollten aber unbedingt von guter Qualität sein.

Für 15 bis 18 Stück

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln (ca. 500 g), geschält
  • 1 Stück Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 100 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g griffiges Weizenmehl
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • etwas neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Die geschälten Süßkartoffeln mit einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln.
  2. Brokkoliröschen grob hacken und dazugeben, ebenso den Knoblauch, den Magertopfen, die Eier, die Chiasamen, das griffige Weizenmehl und die Petersilie.
  3. Alles gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Masse abgedeckt etwa 15 Minuten lang rasten lassen.
  5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Stufe gut erhitzen und aus der Süßkartoffelmasse 15 bis 18 Taler formen.
  6. Diese in der Pfanne von beiden Seiten etwa 6 bis 7 Minuten goldbraun braten.
  7. Herausnehmen, eventuell mit Küchenpapier abtupfen und die Taler auf eine Platte geben.
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele