Foodblogs sind der absolute Trend. Kreative Hobbyköche zeigen hier, wie man einfach, originell und lecker kocht. Von veganen über regionalen Foodblogs bis hin zu Foodblogs mit Speisen für Kinder, findet man alles im Netz. Letztes Jahr sind einige davon besonders aufgestiegen. Aber auch altbekannte Foodblogger sind immer noch beliebt. Auch in Österreich gibt es einige Foodblogger, die mit Ihren Rezepten Leser begeistern. Wir stellen die beliebtesten heimischen Foodblogger vor und zeigen, mit welchen Helfern sie deren Rezepte einfach nachmachen können.
Foodblogger faszinieren mit kreativen Rezepten, farbenfrohen Bildern und meist einfachen Anleitungen. Diese teilen sie dann auf ihrer Homepage mit der Welt - und inspirieren viele andere zum Kochen und Ausprobieren. Bei den meisten Foodbloggern handelt es sich um Menschen, die selber immer schon gerne gekocht haben oder ihre Ernährungsweise durch selber kochen umgestellt haben. Von bekannten über neu-interpretierten bis hin zu komplett neuen Rezepten ist alles dabei.
Alexander Melanidis - „brotokoll.com“
Sie wollten schon immer wissen, wie das perfekte Sauerteigbrot gelingt? Dann schauen Sie in den Foodblog „#brotokoll by Alex“. Hier dreht sich alles rund ums Thema Brot, mit besonderem Fokus auf Sauerteig- und Hefewasserbrot.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von #brotokoll by Alex (@brotokoll) am
Wenn auch Sie nun Lust auf Brot backen bekommen haben, hier ein paar Helfer, mit denen der Teig sicher gelingt.
Seitenbacher Bio-Sauerteig, flüssig
Inhalt: 15 x 75 g
Preis: 13,35€
Hier geht‘s zum Bio-Sauerteig.
Seitenbacher Back-Hefe
Inhalt: 3 x 120 g
Preis: 9,57€
Hier geht‘s zur Backhefe.
Brotbackautomat von Panasonic
Im Lieferumfang enthalten: Messbecher, Backform, Messlöffel, Bedienungsanleitung, Sauerteig-Vorteiglöffel, Sauerteigbecher
Artikelgewicht: 7,6 kg
Leistung: 550 Watt
Preis: 172,37€
Hier geht‘s zum Brotbackautomaten.
Eva Kamper-Grachegg - „Mei liabste Speis“
Aufgewachsen in der Steiermark, lebt Eva heute in Wien und zählt Kochen zu einer großen Leidenschaft. Besondere Freude macht es ihr, wenn Sie diese Begeisterung auch mit anderen, vor allem Kindern, teilen kann. Daher dreht sich auf ihrem Blog alles rund ums kinderleichte Kochen. Die Rezepte sind bodenständig und lehnen an die österreichische Küche an. So findet man hier von kräftiger Rindssuppe über Steirische Krautnudeln bis hin zu „Mamas Marmorkuchen“ alles.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von Eva von meiliabstespeis.at (@meiliabstespeis) am
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von Eva von meiliabstespeis.at (@meiliabstespeis) am
Haben auch Sie nun Lust, österreichisch zu kochen? Hier ein paar Produktempfehlungen:
Schnitzelpfanne
Maße: 35 x 24 cm
Preis: 59,95€
Hier geht‘s zur Schnitzelpfanne.
Heißluftfritteuse
Fassungsvermögen: 5,5 Liter
Leistung: 1800 Watt
Preis: 84,99€
Hier geht‘s zur Heißluftfritteuse.
Gugelhupfform
Maße Form: Ø 25 cm
Maße Lieferpaket: 25 x 25 x 11 cm
Preis: 9,99 €
Hier geht‘s zum Produkt.
Streudosen für Staubzucker
Maße: 15 x 11,6 x 6 cm
Gewicht: 200 g
Preis: 10,99 €
Hier geht‘s zum Produkt.
Palatschinken-Pfanne
Maße Pfanne: Ø 25 cm
Gewicht: 599 g
Preis: 17,95 €
Hier geht‘s zum Produkt.
Hähnchenbräter
Maße: ca. 28 x 34 cm inklusive Griff, Höhe: ca. 9 cm
Gewicht: 1,1 Kg
Preis: 19,99 €
Hier geht‘s zum Produkt.
Gemüsetopf
Maße: 33,5 x 30 x 26 cm,Ø 28 cm
Gewicht: 4,1 Kg
Volumen: 14 Liter
Preis: 64,52 €
Hier geht‘s zum Produkt.
Kevin Ilse - „The Stepford Husband“
Einer der bekanntesten und beliebtesten österreichischen Foodblogger ist Kevin Ilse, alias „The Stepford Husband“. Auf seinem Foodblog dreht sich alles rund um regionale und gesunde Küche. Aber auch neue Foodtrends, wie „One-Pot-Meals“, „Quinoa-Cups“ oder Bowls findet man auf seinem Blog. Mit Witz, Kreativität und köstlichen Rezepten zeigt der junge Mann, wie viel Spaß es machen kann, wenn man selber kocht. Aber sehen Sie selbst und lassen Sie sich inspirieren!
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von The Stepford Husband (@the_stepford_husband) am
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von The Stepford Husband (@the_stepford_husband) am
Catrin Neumayer - „CookingCatrin“
Die Wahlkärntnerin betreibt, gemeinsam mit ihrem Mann Carletto Ferrari, seit 2014 das Online-Magazin „Cookingcatrin“. Sie zählt zu den erfolgreichsten Foodbloggerinnen im deutschsprachigen Raum und betreibt mittlerweile ihr eigenes Kochstudio „Die Kuchl“. Ihre Rezepte sind ebenso vielfältig wie genial. Von regionalen Speisen über gesundem Superfood bis hin zu sogenanntem „Beautyfood“ zeigt Katrin die leckersten Rezepte. Da ist für jeden etwas dabei.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von cookingCatrin® (@cookingcatrin) am
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram anEin Beitrag geteilt von cookingCatrin® (@cookingcatrin) am
Catrin Neumayer hat auch schon Kochbücher veröffentlicht. Darin finden Sie die besten Rezepte und Ideen der Salzburger Foodbloggerin.
„Echt.fesch.gekocht.“ - Catrin Neumayer
Preis:
Gebundenes Buch: 14,99€
Hier geht‘s zum Buch.
„KochGenuss“ - Catrin Neumayer
Preis:
Gebundenes Buch: 33,00€
Hier geht‘s zum Buch.
Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.