Rezepttipp

Indisches Naan-Brot

Kulinarik
11.01.2019 08:01

Besonders gut wird das Brot, wenn Sie das Blech im Rohr mitaufheizen und die Teigstücke mit dem Backpapier direkt auf das heiße Backblech geben.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl universal, gesiebt
  • 1 El Backpulver
  • 1 Tl Kristallzucker
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Kreuzkümmel
  • 200 g Joghurt
  • 2 El Sesamöl
  • 2 Eier, eines davon verquirlt
  • etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • etwas Mehl zum Verarbeiten

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach das Mehl mit dem Backpulver, dem Kristallzucker, dem Salz und Kreuzkümmel sowie dem Joghurt, Sesamöl und einem Ei mit den beiden Knethaken des Mixers etwa 3 Minuten lang verrühren.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und diesen noch mit den Händen weitere 5 Minuten kräftig kneten.
  3. Teig in eine Schüssel geben und etwa 15 Minuten lang rasten lassen.
  4. Den Teig bemehlen, in 4 Stücke teilen und etwa 1 cm dick ausrollen.
  5. Teigfladen mit verquirltem Ei bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
  6. Brote auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche platzieren und nacheinander auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten lang goldbraun backen.
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