Haupia ist ein hawaiianischer Kokospudding. Das Dessert wird auf der Pazifikinsel auch gerne für Torten verwendet, da es bei der Hitze länger hält als Buttercreme.
Für 6 Personen
Zutaten:
12 El Maisstärke (Maizena)
190 ml Wasser
2 Dosen Kokosmilch
250 g Zucker
Zubereitung:
Maisstärke und Wasser zu einer dicken Masse vermischen.
Kokosmilch zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.
Wenn diese leicht köchelt, die Stärke-Wasser-Masse beigeben.
So lange bei geringer Hitze rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.
Dann den Topf vom Herd nehmen und noch etwas weiterrühren.
Die Masse portionsweise in Gläser füllen und komplett erkalten lassen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.