Rezepttipp

Entenleberpâté

Kulinarik
29.12.2018 08:59

Planen Sie viel Zeit ein! Die Pâté muss insgesamt 8 Stunden lang kühlen bevor man sie genießen kann.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Entenleber, zugeputzt
  • 1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
  • 2 El Butter
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 30 ml Cognac
  • 100 g Frischkäse
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 100 g Crème fraîche
  • ca. 50 g Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Entenleber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen.
  3. Entenleber und Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten und mit Cognac ablöschen.
  4. Entenleber auf ein Backblech legen und etwas überkühlen lassen.
  5. Anschließend die Leber samt dem Frischkäse und dem Orangenabrieb mit dem Stabmixer gut pürieren.
  6. Die Lebermasse in kleine Schälchen füllen und für mindestens 8 Stunden kaltstellen.
  7. Nach 1 Stunde die Oberfläche mit Crème fraîche bestreichen und abschließend die Preiselbeeren dünn darauf verteilen.
  8. Mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 7 Stunden lang kühlen.
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