Rezepttipp

Käsespätzle

Kulinarik
28.12.2018 08:59

Sie können natürlich auch anderen Käse verwenden. Würzig soll er sein und Fäden ziehen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Mehl, griffig
  • 6 Eier
  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 El Butter
  • 300 g Bergkäse, gerieben
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • frisch geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
  • Röstzwiebel zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung:

  1. Mehl, Eier, Milch und Wasser zu einem möglichst klumpfreien Teig verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  2. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und aufkochen lassen.
  3. Wenn das Wasser kocht, die Hitze leicht reduzieren, damit das Wasser kurz unter dem Siedepunkt steht.
  4. Mit einem Spätzlesieb (wenn Sie keines haben sollten, nehmen Sie eine grobe Reibe verkehrt herum) die Spätzle ins Wasser streichen.
  5. Das Wasser einmal richtig aufkochen lassen und dann in einem Sieb abgießen.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die abgetropften Spätzle hinzugeben. Dann den geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen, dass er Fäden zieht.
  7. Die fertigen Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.
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