Rezepttipp

Glasiertes Wurzelgemüse

Kulinarik
25.12.2018 08:57

Sie können auch nur Karotten verwenden, wenn Ihnen das lieber ist.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Karotten
  • 3 gelbe Rüben
  • 1 Pastinake
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 El Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 El Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas frischen Thymian zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Karotten, die gelbe Rüben, die Pastinake und die Sellerie schälen und danach in gleich große Stifte schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Zucker zugeben. 
  3. Anschließend das Gemüse hineingeben und gut durchschwenken, um es karamellisieren zu lassen
  4. Mit etwas Wasser angießen. Aber nicht zu viel Wasser verwenden, denn am Ende der Garzeit soll kein Wasser mehr im Topf stehen.
  5. Etwa 10 Minuten lang schmoren lassen und zum Schluss mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.  und eventuell mit etwas frischem Thymian garniern.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele