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Rezepttipp

Serviettenknödel

Der Unterschied zu Semmelknödeln besteht darin, dass die Serviettenknödel, wie der Name schon sagt, in „Servietten“ also Klarsichtfolie und Alufolie verpackt gegart werden, wohingegen die Semmelknödel „nackt“ gekocht werden.

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Für 1 Rolle

Zutaten:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 100 ml Milch, lauwarm
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • eventuell etwas Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

  1. Semmelwürfel mit Milch, Eiern und Gewürzen vermischen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Danach die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter die Masse heben.
  3. Je nachdem wie trocken die Semmelwürfel sind, können Sie noch mit etwas mehr Milch nachhelfen.
  4. Im Anschluss geben Sie die Masse auf etwas Klarsichtfolie und rollen diese zu einer kompakten Rolle. Verknoten Sie die Enden fest, damit ja kein Wasser zu den Knödeln kommt. Packen Sie die Rolle noch in etwas Alufolie.
  5. Danach die Knödelrolle in kochendes Wasser geben und etwa 35 Minuten sieden lassen.
  6. Die Kochzeit kann je nach Dicke der Rolle variieren.
  7. Im Anschluss die Knödelrolle auspacken und eventuell noch in etwas Butterschmalz anbraten.
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