Rezepttipp

Rindsfilet

Kulinarik
22.12.2018 08:58

Wer gekochte Erdäpfel vom Vortag übrighat, kann diese anstatt der rohen verwenden. Aber Achtung: Die Bratzeit verkürzt sich dann ein wenig!

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Stück à 150 g Rinderfilet

Für die Erdäpfelwürfel:

  • 400 g festkochende Erdäpfel, geschält

Für die Kohlsprossen

  • 300 g Kohlsprossen, geputzt
  • 30 g Butter
  • 1 El Zucker
  • 200 g Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Rinderfiletstücke bereits 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Backofen auf 130° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Die Rinderfilets auf das Gitter des Backrohrs legen und im Ofen ca. 20 Minuten lang garen. Das Fleisch wäre dann medium gebraten. Wenn Sie eine andere Garstufe möchten, muss die Zeit verkürzt beziehungsweise verlängert werden.
  5. Währenddessen die Erdäpfel klein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten lang knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kohlsprossen mit Butter, Zucker, etwas Salz und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und abgedeckt auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten weich dünsten.
  7. Rinderfilets, Erdäpfelwürfel, Kohlsprossen und Preiselbeeren auf vorgewärmten Tellern platzieren.
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