Rezepttipp

Nussbrot

Kulinarik
17.12.2018 08:57

Für süße- und salzige Aufstriche gleichermaßen geeignet.

Für 1 Laib

Zutaten:

  • 600 g Roggenmehl
  • 350 ml Wasser, lauwarm
  • 35 g Germ (frisch)
  • 3 Tl flüssiger Honig
  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Den Honig in lauwarmem Wasser auflösen und mit der Germ verrühren.
  3. Walnüsse trocken in einer Pfanne hell anrösten. Danach leicht abkühlen lassen.
  4. Die Honig-Germ-Mischung, Walnüsse, Salz und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig bearbeiten.
  5. Im Anschluss diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
  6. Den Teig noch einmal kräftig verkneten und einen Laib daraus formen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 190° C im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde lang backen.
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