Wenn Sie möchten, können sie noch in Rum getränkte Rosinen beifügen.
Für 4 Personen
Zutaten:
150 g Haselnusskuchen
4 Eier
30 g geriebene Haselnüsse
1 El Schlagobers
1 El Kristallzucker
1 Tl Zimt
griffiges Mehl nach Bedarf
1 El Butter zum Anbraten
eventuell einige Rum-Rosinen
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Dotter schaumig rühren.
Geriebene Nüsse, Zucker, Obers und Zimt unterrühren.
Den Haselnusskuchen zerbröseln und mit der Masse vermengen.
Eine Stunde zugedeckt kühl stehen lassen.
Dann die vier Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Bei Bedarf entweder mit mehr Obers oder mit etwas Mehl auf die richtige Konsistenz bringen.
Anschließend wie bei einem Kaiserschmarren verfahren: Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und die Schmarren-Masse dort anbraten. Wenn gewünscht, Rum-Rosinen auf die oben noch feuchte Masse streuen.
Ins 220° C heiße Rohr schieben und 10 Minuten lang fertig backen. Dann mit zwei Gabeln grob zerteilen.
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